Не так давно Ярослав Нилов - глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов от фракции ЛДПР написал письмо премьер-министру с оригинальным предложением запретить выпекание хлеба из фуражного зерна.
"Убежден, что никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при выпечке хлеба на сегодняшний день просто нет. И необоснованное понижение качества муки в хлебопечении – угроза продовольственной безопасности и сильнейший удар по здоровью людей", - отметил депутат в разговоре с пресс-служба своего комитета.
Открытое акционерное общество "Булочно-кондитерский комбинат" опытнейшее предприятие в своей отрасли, которое много лет является одним из лидеров производства хлеба в России, его специалисты смогли прокомментировать данное предложение парламентариев в интервью корреспонденту издания DixiNews.
"Несомненно, аргументы, которые приводят депутаты Госдумы нельзя игнорировать. Они правы, что во многих видах продукции пищевой промышленности продолжают использоваться пищевые добавки иностранного производства. Зачастую они не являются полезными для здоровья потребителей, делают нашу страну импортозависимой и негативно сказываются на общем здоровье россиян. Однако такой радикальный вопрос должен быть рассмотрен в кругу профессионалов в сфере хлебного производства, экономики и здравоохранения. Компетенции депутатского корпуса в данном вопросе явно недостаточно", - отмечает специалист БКК.
И действительно, как часто бывало, для принятия фундаментальных решений Госдуме необходимо работать в тесной связке с профессионалами. Профи в сфере хлебопекарской промышленности, несомненно, являются БКК.
dixinews.ru
BKK commented on a possible ban on the production of fodder grain bread (10-04-2018)
Not so long ago Yaroslav Nilov - the head of the state Duma Committee on labor, social policy and veterans Affairs from LDPR faction wrote a letter to the Prime Minister with an original proposal to ban baking bread from feed grain.
"I am convinced that there are no rational arguments in favor of the use of fodder grain for baking bread today. And an unreasonable decrease in the quality of flour in baking is a threat to food security and a strong blow to the health of people," the Deputy said in a conversation with the press service of his Committee.
Open joint stock company "Bakery-confectionery plant" is an experienced enterprise in its industry, which for many years is one of the leaders in the production of bread in Russia, its experts were able to comment on this proposal parliamentarians in an interview with DixiNews.
"Undoubtedly, the arguments brought by the state Duma deputies cannot be ignored. They are right that in many types of products of the food industry food additives of foreign production continue to be used. Often they are not useful for the health of consumers, make our country import-dependent and have a negative impact on the overall health of Russians. However, such a radical issue should be considered among professionals in the field of bread production, economy and health. The competence of the deputies in this matter is clearly not enough," - said the expert of the BKK.
Indeed, as has often been the case, the state Duma needs to work closely with professionals to make fundamental decisions. Pros in the field of bakery industry, of course, are BKK.
dixinews.ru
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.