• Как сообщает агентство Bloomberg, дефицит бюджета США за год вырос на $80 млрд и достиг цифры в $666 млрд. Больший дефицит в последний раз был зафиксирован в 2013 году, а за всю историю США это шестой показатель. Увеличение дефицита объясняется увеличением расходов за этот год на 3%. В Министерстве финансов объяснили это серьезными тратами на медицину и социальные программы. Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин при этом указал, что нынешние показатели являются тревожным звонком для вашингтонской администрации. Исправить ситуацию можно благодаря налоговой реформе и более грамотной политике расходования бюджетных средств.
• Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 000 пунктов. Рост фондовых индексов в США объясняется сильной отчетностью крупных американских компаний, включая банки Morgan Stanley и Goldman Sachs. С начала 2017 г. индекс вырос на 11%, а за период после выборов президента США 8 ноября 2016 г. – на 20%.
• Эксперты Минэкономразвития не считают, что к концу года курс рубля серьезно снизится, заявил глава ведомства Максим Орешкин. В ведомстве считают, что до конца года и каких-то изменений не стоит ожидать. Наиболее вероятная картина — 62,1 руб. за долл. в ноябре и до 63 руб. за долл.в декабре. «Если цена на нефть будет держаться на более высоком уровне, то и существенных изменений по курсу не произойдет».
• Экономика России вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста в 2017 году. Об этом говорится в распространенном в четверг докладе Всемирного банка (ВБ) о состоянии экономики в Европе и Центральной Азии. ВБ считает, что России "требуются структурные реформы для повышения долгосрочного роста" экономики страны. К экономическим рискам специалисты отнесли "низкие цены на нефть и возможные негативные последствия расширения санкций".
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.