• Новости
  • Мониторинг цен
  • Информация о портале
+7 (499) 391-64-03
info@grainbusiness.ru
+7 (499) 391-64-03
info@grainbusiness.ru
Меню
  • Новости
  • Мониторинг цен
  • Информация о портале
  • Главная
  • Новости
  • В Тюмени состоялась выставка-презентация предприятий АПК «Золотая осень — 2018»

В Тюмени состоялась выставка-презентация предприятий АПК «Золотая осень — 2018» (14-11-2018)

Сила сибирской земли

8–9 ноября тюменцы и гости города смогли по достоинству оценить достижения сельскохозяйственных предприятий региона. Продукция больших холдингов и малых хозяйств была представлена в выставочном центре «Тюменская ярмарка».

В церемонии открытия регио­нальной агропромышленной выставки приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, члены правительства, депутаты, представители агропредприятий региона и КФХ.

— Эта выставка традиционно завершает сельскохозяйственный год и является, безу­словно, заметным событием для всех: и для предприятий АПК, и для наших земляков, тюменцев, которые с большим удовольствием знакомятся с продукцией местных товаропроизводителей, — отметил губернатор.

По его словам, Тюменская область — это зона рискованного земледелия, и природа ежегодно проверяет аграриев на прочность, на профессионализм. Исключением не стал и 2018 год: непростая весна, тяжелая осень выпали в некоторых муниципальных образованиях. Но аграрии справились со всеми стоящими перед ними задачами. Хлебный каравай вышел весом более 1,4 млн тонн. Все животноводческие хозяйства заготовили необходимые корма.

— Отрадно, что наш агропромышленный комплекс активно развивается, мы отмечаем рост инвестиций в развитие и расширение производства. Предприятия работают как над повышением качества своей продукции, как и над расширением рынков сбыта. По итогам 2017 года объем экспорта агропромышленной продукции и сырья составил более 20 миллионов долларов США. При этом наш экспортный потенциал еще полностью не раскрыт, и есть над чем работать. Самое важное — сохранить темпы развития, которые регион набрал за последние годы. А также стимулы для инвесторов и руководителей хозяйств по созданию новых производств, как местных отечественных, так и из других регионов России, и даже иных государств, — добавил глава региона.

Александр Моор поблагодарил тюменских аграриев за их труд и выразил уверенность, что выставка принесет посетителям немало приятных сюрпризов.

По словам Сергея Корепанова, выставка — это праздник не только для селян и переработчиков, но и для всех жителей города Тюмени и ее гостей. Отрадно, что тюменская продукция повсеместно пользуется большим спросом, получает награды на межрегиональных, всероссийских и международных выставках. Ее с удовольствием покупают в северных округах — на Ямале и в Югре.

Разрезав ленточку, губернатор и председатель областного заксобрания отправились знакомиться с представленной на выставке продукцией.

Готовы расти дальше

— Заводоуковский мясокомбинат — это единственное предприятие на территории Тюменской области, которое вырабатывает готовую продукцию диетического направления из мяса индейки. Индейку мы выращиваем сами. Продукцию поставляем по всей Тюменской области, во все федеральные сети, а также в регионы Югры и Ямала, — рассказала генеральный директор компании «ПурагроУк» Людмила Воробьева.

— Что можно сказать о спросе на продукцию? Продажи растут?

— Растут, несмотря на то что многие потребители незнакомы с мясом индейки. И это очень радует. Потому что оно является гипоаллергенным и рекомендовано к употреблению для всех категорий граждан, беременных женщин и детей.

— Каковы мощности предприятия? Их достаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос?

— Наша выработка на данный момент составляет 20–30 тонн продукции в месяц. А существующие мощности позволяют производить до 150 тонн. Сырья у нас предостаточно, поэтому мы готовы расти дальше!

По словам Олеси Макаровой, директора по коммуникациям АО «Золотые луга», компания уже давно выросла из «одежд» УрФО, имеет 11 филиалов, работает в восьми регионах России — Новосибирске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге, на Ямале и в Югре. Ультрапастеризованное молоко «Золотые луга» поставляется даже в Мурманск и на Дальний Восток. В этом году компания выпустила новинку: творог в упаковке «ОБРАМ». Это полностью автоматизированная линия, полностью закрытый цикл производства. Таким образом, продукт дольше сохраняет свое качество и полезные свойства — до 17 суток. В модернизацию творожной линии предприятие вложило 100 млн рублей, как собственных средств, так и средств, предоставленных правительством Тюменской области. А всего за последние пять лет на модернизацию производства было потрачено 400 млн рублей.

— Олеся, что представляет из себя на данный момент ассортимент продукции, которую производит ваша компания?

— Это уже семьдесят наименований! Основная линейка — лечебно-профилактическая продукция с пробиотиками «Живи здорово!»: «Наринэ», «Ацидофилин». Кроме того, мы производим натуральные сыры по проверенным советским технологиям, на специальном сыропригодном молоке.

Отметим, что в этом году в рамках выставки был организован специальный сектор «Сыры», где свою продукцию представили частные сыровары. Семен Качур заинтересовался сыроварением лет семь назад. Поначалу это было семейное увлечение, поскольку большинство членов его семьи вегетарианцы. Введение санкций подтолкнуло к активным действиям. Варить сыры будущий главный технолог учился ездить в Москву.

— Нас три учредителя, мы открыли ресторан быстрой доставки, у нас есть пиццерия, и плюс небольшая сыроварня «Синьор Джованни». Мы производим полностью натуральный продукт, это настоящие сыры без всяких добавок и консервантов. В основном это сорта «Чеддер» и «Дамский». Они отличаются богатым вкусом и плотной текстурой. А в будущем мы планируем производить что-то типа пармезана. Тем самым мы хотим показать, что русское сыроварение существует, и в Тюмени, и в России в целом, — рассказал Семен.

Внимание губернатора и председателя областной Думы сразу же привлекла экспозиция семейной пекарни Family bakery. Индивидуальный предприниматель Ольга Медведева за 4,5 года создала в Упорово предприятие, продукция которого хорошо известна в Упоровском районе, Заводоуковске, Ялуторовске, а скоро появится и в Тюмени. Предпринимательница относится к этим планам вполне серьезно. Ей хочется открыть в Тюмени не только собственную пекарню, но и кафе правильного питания. Главный упор пекарских дел мастера делают на вкусе и чистоте продукта: ни красителей, ни ароматизаторов.

— Это мое любимое занятие с детства. По образованию я управленец-экономист, окончила в Тюмени вуз, но всегда интересовалась хлебопечением и кондитерским делом. Поначалу мы выкупили в Упорово заброшенное здание старой пекарни, полностью его отремонтировали, поменяли оборудование, построили кондитерский цех. Сейчас у меня собственное производство площадью около 400 квадратных метров. Мы много экспериментируем и выпускаем до 50 сортов хлеба, до 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, до 200 наименований тортов. В месяц производим около 40 тонн продукции, — рассказала руководитель.

К новым победам и рекордам

Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности также представили свою продукцию в секторах: «Молочная отрасль», «Мясная отрасль», «Рыбная отрасль», «Птицеводство», «Овощи и дикоросы», «Напитки». В выставке участвовали научные и образовательные учреждения. Многие предприятия имеют уникальное для России производство. АПКК «Рощинский» является родоначальником промышленного кролиководства и реализует продукцию не только на Урале, но и в Сибири, на Дальнем Востоке и европейской части России. Крупными наградами на международных конкурсах за высокое качество мясной продукции отмечена компания «Ясень-АГРО». ООО «Новодеревенское» из Омутинского района занимается переработкой козьего молока, содержит самое большое в регионе стадо коз в 1,2 тысячи голов, а из сырья производит сметану, йогурты, сыр и другую продукцию.

В секторе «Птицеводство» свои стенды представили Боровская, Пышминская птицефабрики, компания «ПРОДО Тюменский бройлер». Генеральный директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко рассказала губернатору, что недавно она вернулась с конференции по птицеводству. На форуме птицеводов ей вручили сертификат, свидетельствующий о том, что «ПРОДО Тюменский бройлер» включено в клуб «Платинум-140» с показателями 153 цыпленка на начальную несушку. Это высочайший показатель. Обычные птицефабрики работают на уровне 130 цыплят. Лучший результат в мире — 156 цыплят. Таким образом, тюменские птицеводы работают на уровне мирового рекорда и входят в топ-10 лучших птицефабрик мира. Это кропотливый труд огромного коллектива, которым можно гордиться.

Немалый вклад в развитие сельскохозяйственной науки и сельского хозяйства в целом вносят ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Проректор по научной работе Николай Устинов отметил, что стратегические задачи вуза — это развитие геномных технологий в животноводстве и растениеводстве, точное земледелие, аквакультура и рыболовство, интенсификация животноводства и растениеводства, контроль качества сельскохозяйственной продукции. Совместно с агрофирмой «КРиММ» вуз реализует проект по селекции и семеноводству отечественных сортов картофеля. Ряд проектов запущен в работу совместно с областным департаментом АПК. В частности, в Сладковском районе отрабатывается технология по рациональному размещению на территории района всех сельскохозяйственных по­дотраслей: животноводства, растениеводства, переработки. Главная цель проекта — оптимизация, сокращение расходов. В перспективе полученный опыт будет распространен и на другие районы области. Ряд проектов связан с адаптивным ландшафтным земледелием, использованием продуктов переработки зерна. Недавно вуз выиграл президентский грант, средства которого направлены на реализацию проекта по выведению породы крупного рогатого скота «тюменский обрак». Порода будет адаптирована под местные климатические и природные условия. Ряд исследований вуз ведет по заказу Министерства сельского хозяйства РФ.

Отметим, что прошедшая выставка стала одной из самых масштабных за последние годы. Свою продукцию представили предприятия из Тюменского, Юргинского, Омутинского, Ишимского, Заводоуковского, Голышмановского, Тобольского и других муниципальных районов области. В целом о своих достижениях в области производства качественных продуктов питания тюменцам рассказали около 70 предприятий. По словам заместителя губернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, это своего рода рекорд.

По итогам конкурса, в котором приняли участие экспоненты выставки «Золотая осень — 2018», лучшими предприятиями и организациями в различных номинациях конкурса были признаны ИП Ольга Медведева, крестьянское хозяйство «Роса», Ишимский мясокомбинат-агрохолдинг «Юбилейный», ООО «Пышма-96», АО «ПРОДО Тюменский бройлер», ООО «КРиММ», АО «Бенат», Центр непрерывного аграрного образования Тюменской области, ООО «Бизон», КФХ «Плодовое».


tumen.mk.ru

 

 

  • Китай начнет закупать пшеницу и ячмень со всей территории России
    5 Февраля 2022
    Россия и Китай приняли протоколы, позволяющие поставлять в Китай пшеницу и ячмень со всей территории России и разрешающие экспорт в КНР люцерны, а также прорабатывают возможность поставок гороха, говорится в сообщении Россельхознадзора.
    Читать далее...
    Экспорт зерна из Воронежской области по сравнению с прошлым годом увеличился в 10 раз
    18 Мая 2021
    Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям с начала 2021 года проконтролировано и отправлено на экспорт из Воронежской области более 164 тыс.
    Читать далее...
    ?>
  • Казахстан третий по объему импорта русского зерна
    18 Мая 2021
    Итоги экспорта зерновых за почти четыре месяца нынешнего года подвели в Саратовской области\r\nТак, на зарубежные рынки было отправлено порядка 231 тысяч тонн зерновой продукции.
    Читать далее...
  • Экспортные цены на пшеницу остаются стабильными
    18 Мая 2021
    Участники рынка ждут начала действия плавающей пошлины\r\nНа прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу старого урожая оставались стабильными на фоне поддержки рубля, укрепившегося по отношению к доллару, и некоторого ослабления цен на биржах Чикаго и Парижа, сообщает Reuters.
    Читать далее...
  • «Ростовский морской мультимодальный порт-Зерно» стал участником нацпроекта «Производительность труда»
    18 Мая 2021
    Комплекс по перевалке сельхозпродукции «Ростовский морской мультимодальный порт-Зерно» (далее РММП-Зерно) применит методы бережливого производства на новом зерновом терминале, участвуя в нацпроекте «Производительность труда».
    Читать далее...
    Аграрии предупредили о риске подорожания муки и хлеба в России
    18 Мая 2021
    Рост цен на удобрения скажется на повышенных затратах сельхозпромышленности, а следовательно, в России неминуемо вырастут цены на некоторые категории зерна и зерносодержащих продуктов.
    Читать далее...
    ?>
  • 4 Июля 2025
    Созданы семяна озимых культур, устойчивые к прорастанию на корню
    4 Июля 2025
    Для нуждающихся предложили ввести продовольственные сертификаты
    3 Июля 2025
    Плошадь сева сахарной свеклы увеличилась
    3 Июля 2025
    17-18 июля в Москве состоится третья летняя аграрная конференция ГДЕ МАРЖА 2025
  • 2 Июля 2025
    ИКАР повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в 25г до 84,5 млн т с 83,8 млн т
    2 Июля 2025
    ИКАР повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в 25г до 84,5 млн т с 83,8 млн т
    2 Июля 2025
    Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе
    2 Июля 2025
    Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе

новости

4 Июля 2025
Созданы семяна озимых культур, устойчивые к прорастанию на корню
4 Июля 2025
Для нуждающихся предложили ввести продовольственные сертификаты
3 Июля 2025
Плошадь сева сахарной свеклы увеличилась
3 Июля 2025
17-18 июля в Москве состоится третья летняя аграрная конференция ГДЕ МАРЖА 2025
2 Июля 2025
ИКАР повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в 25г до 84,5 млн т с 83,8 млн т
2 Июля 2025
ИКАР повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в 25г до 84,5 млн т с 83,8 млн т
2 Июля 2025
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе
2 Июля 2025
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе
2 Июля 2025
В Совфеде обсудили логистику Дальнего Востока и Арктики
2 Июля 2025
Выведены 75 сортов устойчивых к засухе зерновых
2 Июля 2025
Российские аграрии могут собрать рекордные 33,5 млн тонн масличных в новом сезоне
2 Июля 2025
"дорожание прохода через турецкие проливы станет допнагрузкой для зернового экспорта из РФ
1 Июля 2025
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе
1 Июля 2025
Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
30 Июня 2025
ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы
30 Июня 2025
ИКАР повысил прогноз урожая масличных в РФ в 2025 году
30 Июня 2025
Зерну всегда нужны мощности
30 Июня 2025
Соглашение об экономическом партнерстве подписано между ЕАЭС и ОАЭ
30 Июня 2025
«Будет крайне сложно удержать цену»: почему донские фермеры сосредоточились на подсолнечнике и чем это грозит?
30 Июня 2025
«Для пшеницы эти дожди — как мертвому припарка»: засуха уничтожает урожай Ростовской области второй год подряд
Читать все новости

выставки

БИОМАССА: ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЯ - 2021
13-14 апреля 2021 г

AgroExpo Uzbekistan 2021
AgroExpo Uzbekistan 2021

AgroExpo Turkey 2021
c 16 по 20 февраля

АГРОС 2021
с 27 по 29 января

АгроЭкспоКрым 2021
с 11 по 13 февраля

День Донского поля 2021
c 16 по 19 марта

  • Новости
  • Мониторинг цен
  • Наш магазин
  • Размещение рекламы
ПОДПИШИТЕСЬ И УЗНАВАЙТЕ О НАШИХ НОВОСТЯХ!
©GrainNews - новости агропромышленного комплекса, агрохолдингов и АПК. Российские агроновости. Сельское хозяйство, новости зерна, пшеницы. 2017 — 2025
Правила пользования сайтом Политика конфиденциальности

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.