В первый день провели контрольный обмолот, образцы зерна были направлены в лабораторию. А 2 августа, когда мы приехали в хозяйство, жатва уже шла полным ходом. Пшеничное поле идеально чистое, необъятное, тяжелые колосья отливают золотом на солнце.
- В этом году мы выращивали сорт «Московская-40», — рассказывают директор хозяйства Евгений Кириллов и главный агроном Борис Степочкин. — Осенний сев провели с высоким качеством, в уходе за посевами использовали новейшие агротехнологии. И теперь рассчитываем на хороший урожай.
Обмолот зерна одновременно ведут четыре комбайна, которыми управляют Александр Андреев, Владимир Кретов, Сергей Седых и Василий Зайцев. Доставку пшеницы с поля на ток осуществляют два большегрузных автомобиля, способные одновременно перевозить около 30 тонн. Ими управляют опытные водители Андрей Руднев и Владимир Поздняков.
Вся техника к началу уборки заблаговременно подготовлена, за техобслуживание отвечают главный инженер Виктор Линев и механик Владимир Назаров.
Комбайны укомплектованы огнетушителями, в поле постоянно дежурит Виктор Макарчев — ответственный за пожарную безопасность.
Все обеспечены бесплатным питанием. Обед и ужин доставляются прямо в поле.
По состоянию на 3 августа озимая пшеница убрана на 100 гектарах из 640, урожайность — более 60 центнеров с гектара. Зерно продовольственное, его качество соответствует европейским стандартам.
Побывали мы и на полях, где возделывается подсолнечник. Масличная культура занимает 1000 гектаров.
lipetskmedia.ru
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.